Заказать звонок ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?

Политика ООО «МЕГА Машинери» в отношении обработки персональных данных

Юридический адрес: 123362, г. Москва, проезд Строительный, д.7А, корпус 3, офис 9

Адрес обособленного подразделения в г. Химки: 141001, Московская обл., г. Химки, Транспортный проезд, вл. 2

 

1.    Используемые термины и определения

1.1. «Политика Общества с ограниченной ответственностью «МЕГА Машинери» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) - порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица, либо связи с ним. К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты, а также другую информацию.

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, разрешенное использование, разрешенную передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных по истечени срока хранения.

1.4. Субъектами персональных данных, обрабатываемых Обществом, являются:

●     посетители сайта Общества;

●     клиенты Общества;

●     партнеры Общества.

2. Правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года, конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (заключена в г. Страсбурге 28.01.1981).

2.2. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Общества перед субъектами персональных данных в отношении использования сайта Общества и его сервисов, для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.  

3. Принципы и правила обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.2. Общество вправе использовать персональные данные в соответствии с настоящей Политикой.

3.3. Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.4. При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

●     обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

●     персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);

●     недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями обработки персональных данных;

●     ведется сбор только тех персональных данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленных целей обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

●     уничтожение либо обезличивание персональных данных выполняется по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.

3.5. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

●     Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

●     В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных субъектов персональных данных.

4. Права субъекта персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право:

●     требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

●     требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;

●     получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

●     обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

●     сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

5. Сроки обработки (хранения) персональных данных

5.1. Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, приказом Минкультуры Российской Федерации от 25.08.2010 №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», требованиями федеральных законов, требованиями операторов ПДн, по поручению которых Общество осуществляет обработку персональных данных, сроками исковой давности.

5.2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

6. Ответственность

6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 141001, Московская обл., г. Химки, Транспортный проезд, вл. 2. В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

●     ФИО;

●     номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи;

●     сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

●     подпись субъекта персональных данных (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

7.2. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

7.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.

Заказать обратный звонок
Заявка
Купить
Комментарий
Уточнить цену
Предложить цену